Старушка-зима

Мария Ватулина
Вот старушка-зима заворожила,
Снегом белым запорошила,
А потом,устав морозить,
Обещала не тревожить.

Но несдержанна холодна,
Зла,как будто бы голодна,
Накидала снег везде,
Хоть и март,вот на тебе.

И ушла,дохнув морозцем,
А цветы пригреты солнцем
Засветились-заиграли
Разноцветными коврами.

А зима вдруг оглянулась,
Лицом снова повернулась,
И повеяла снежком
Мягким,рыхлым,с ветерком.