цветик

Евгений Добров 2
Девчонка- весенний ветер,
Летала ночами
По всей планете.
 
А днями зажигала взглядом
Даже самые чёрствые сердца.

Верите она обладала красотой
Не искавшей своего,
Без сил: земной корысти,
Позёрства, чванства, 
Прочей слизи.

Бывает ведь такое,
Что то в каждой.
 
От того и была она
Чистой красой-
Цветка, заката,
 
Может и невестой
Того кто был распятый.

Я видел её в начале марта,
Во сне,
И не хотелось тела.

Глядеть на неё
И греться душой
Позволил себе, смело,
Забывшись сам собой
Под одеялом.

Я был в раю и не был пьяным.
Всё от того, что этот цветик,
Давал живое,

К белому свету призму,
Которая меняла местами всё
И всех на месте,

Не без опоры о человеческие
Грани, стержни, сердца живые,
Оставляя только их на прежнем...

Я крайне редко на яву
Встречаю искру взгляда,
Той девчонки- весенний ветер,
Христианская триада.