повисшие на своём кресте

Максим Смертный
они типовые, они типа "Вы".
выструганные из дерева жизни,
случайные или запланированные,
втиснутые в системный режим.

встречаются на каждом шагу;
на билборде переполненные любовью,
из испорченного овощного рагу
смотрят со слезами из канифоли.

обдуваемые выхлопами автомобилей,
верят в мир и хранят огнестрел.
в банке кредиты, в груди гири,
серпантин через тернии в себе.

облака стекали по небосводу
на город жижей кисельной.
они типовые, они непохожие,
они особенные -
повисшие на своём кресте.