Непрощение

Альгор
Когда стрелой обиды черной
Бываешь в сердце поражен,
Когда твой разум непокорный
Огнём страданья обожжен,

Когда твой ясный взор туманит
Слеза, Когда тебя обманет,
Казалось, вечная любовь,
Когда, о, Боже, стынет кровь
От сатанинского лукавства,
От лжи и низкого коварства,

Когда от мук душевной боли
Ты ловишь воздуха глоток,-

Держи ожесточеньем воли
В душе надежды поводок,

И огонёк своей души
как свечку Богу не туши.
Верь, наконец наступит срок,
Пробив асфальт обид, росток
Любви проклюнется в тиши,

И вся безумная тревога
Уснёт в измученной груди.
Тебе откроется дорога,
Где сможешь ты еще найти
Покой и Божью благодать.

И станет жалко трепетать,
Тот, кто принёс страданий много.

                Февраль 2017г