Малыш родился

Рыжая Ляля
       (посвящено новому человеку Планеты - Ивану)


Маленький ребёнок,
Розовый бутончик,
Чистый голос тонок,
Смех – что колокольчик.
Складочки и ямочки,
И смешные ушки –
Два пельмешка с ярмарки –
Спрятались в подушке.

Мысли смело бродят
В ангельской душе,
И не скоро годик,
Но шалит уже:
Отвернётся мама –
Соску – на бочок!
Тащит в рот упрямо
Вкусный кулачок.
Кушает, старается,
Чмокает потом –
Солнце улыбается
Мне беззубым ртом.

Карапузик пухлый
Изменил жильё:
Даже в нашей кухне
Сушится бельё.
«Ты взялось откуда?», –
Думаю тайком;
Пахнет это чудо
Тёплым молоком.

Чудеса есть славные,
Чудеса – навек.
Но одно из главных –
Новый человек!