Лицо с экземами

Татьяна Эльфиери
Простым взглядом
Я измерю всех людей,
Сердце покрошу-
Не хватит,
Кто из них?
Из миллиарда тысячи детей,
Совести-здоровья матери.

Назови меня на букву(э)
Дальше тридцати,
Пару не заметишь-отхохочешься(ь,ъ),
Горе?Радость?Вовсе не найти,
Нет такой науки!...А так хочется...
Книга,плоский солнечный квадрат,
Не заменят головы чугунной,
Буквы так  коварно ласково звучат,
Зомбоящики пленят бесшумно,
Просто рядом,
Тысячи людей,
Кирпичи и платина,
Что мне до того...
Но у друзей
Ни здоровья нет,ни Родины, ни матери?...
А ищу забытый дикий сад,
Птиц ручных с чудесными напевами,
Там года не властны,пусть летят...
Мне милей одно лицо...с экземами!