Пилигрим

Анна Сторожакова
Я помню, как слеза скатилась,
Как сделала глубокий вдох.
В тот миг я знала: "Я влюбилась.
Любовь застала жизнь врасплох".

Я крикнула:"Послушай, милый,
Ты сердцем завладел моим!"
Но ты ушёл такой красивый,
Не бросив взгляда. Пилигрим!

И вот года те уж минули,
Ты вновь маячишь у окна...
Теперь ты, милый, сам влюблённый,
Однако я уж не одна.