Война

Сергей Геометр
К чему нам взрослеть? Выискивать плюсы
В соцветиях тела и разума.
Сплошные томления, страсти, искусы...
И, кажется, этим всё сказано.

Ведь жили до встречи, обычные дети.
Не знали любви. Кораблики в луже.
А люди друг друга калечили
этим
тысячелетним оружием.

И вот мы вдвоем на космическом ринге
Копируем двух первобытных изгнанников.
Отец выгребает из банки икринки,
А мама читает Паланика.

Прекрасные дни обоюдного недо-,
А раньше казалось,что сказками сложены.
Пока согреваешься пледом,
Вскрываю миры канцелярским ножиком.

Война. И вокруг белоснежное крошево.
Род лучшего из векового оружия -
Конверты с припискою "в прошлом",
Внутри - приглашенье отужинать...