Будь здорова!..

Людмила Бердыгужина
Чихаю: громко, звонко, внятно...
и слышу следом: "Будь здорова!"
"Ежу (становится) понятно",
что жизнь, пожалуй, не сурова.

А "будь здорова" - без чиханья?
Немного реже, но задорно,
в груди - возможно трепыханье
на отголоски звуков горна...
и "будь готов", "всегда готова":
на ту же тему - про здоровье,
где труд - не новая обнова,
а оборона - пахнет кровью...

Чихаю: внятно, звонко, громко...
и слышу: "Надевала б маску!
Платком, хотя бы, рот закрой-ка,
желательно, в носу бы, смазку...
Чихаешь - не маячь при-людно!
Куда - от вирусов деваться?!.."

"И вам - желаю... Обоюдно..." -
всегда готова ...постараться.


г. Актау, 24 февраля 2018г