Постой, давай чертей расставим по углам!

Лаврентий Беспутнов
Постой, давай чертей расставим по углам!
Из омутов твоих их вышло слишком много...
Все скачут и кричат (не хата, а бедлам),
И чёрте что творят - достало уж ей-богу!

Ты очень молода и у тебя задор.
И с вышки лет своих я это понимаю...
Но, кажется, пора призвать "Ночной дозор",
Чтоб обуздать чертей, беснующихся стаю.

Решение принять "тебе не наливать",
Я должен был давно, но праздника хотелось.
И пляшет на столе твоя нагая стать.
А под столом моя дрожит в испуге, зрелость.

Как красная икра искрится на стене,
И аромат духов смешался с водкой русской.
Вся тысяча чертей твоих висят на мне:
Кто бородой трясёт, а кто, небритой гузкой.

Сижу, прижав к груди, чулочков кружева,
Что кинула в лицо мне ты, ещё в начале.
Чертовски хороша была, пока трезва,
Но черти на беду тебя мне "накачали".

Но в руки взяв себя, наперекор хулам
Красотки разбитной, скрутил я недотрогу,
Сказав: - Давай чертей расставим по углам!
А то, не ровен час, с ума сойду, ей-богу!