Плыли мы в Барахт из бухты

Влад Коптилов
Плыли мы в Барахт из бухты,
Ух, как стих читала вслух ты!
В узелке у Такве вафли
Слово шишки пихты пахли.
Злил на юте дога пинчер,
Видно панчер пинчер. Нынче
Всяк, по виду кто с мизинчик
Вяжет лыко с чачей в клинче.
Спас от Бумса Крибле Крабле,
Взял у Марка Пабло грабли,
И пошёл сгребать за саклей
В три обхваты тыквы Такве!
Щедрый Такве тыкв излишки
Возит в тачке другу Тишке,
Любим правду мы, не так ли,
А не басни хитрых  враклей?
Мифы, сказки, небылицы
Всюду словно палки в спицы
Нам они вставляют в уши.
Вот задам за то я уж им!
Нет зимой на речках броду,
Бреют бороды народу,
А усы тому и рады -
Вьют из лохм усердно пряди,
Звучно стоны колоколен
Возвещают: Лёлек болен,
Или Болек стонет в люле.
Сам сейчас не знаю сплю ли
Или бодрствую спросоня.
За меня то  кто бы понял?
Всё же ради тыквы Такве
Улыбнитесь просто так вы!