А в сердце уж звенит капель

Лариса Шуминская
Зимой холодной и морозной,
Когда поёт ещё метель,
Нам снится веточка мимозы
И с крыш звенящая капель.

Мы ждём с надеждой тёплый вечер,
В саду цветущую сирень,
И что каштановые свечи
Собой украсят майский день.

Весной мечтаем, чтобы лето
Скорее жаркое пришло
И солнцем ласковым согрето,
Даров побольше принесло!

А летом, лишь глаза закроем,
Изнемогая от жары,
Листвою мысленно покроем
Все парки, улицы, дворы.

И ждём спасительной прохлады
Осенних проливных дождей,
И провожаем долгим взглядом
Кричащих в небе журавлей.

И, вот опять зима нам стелет
Свою холодную постель,
Поют без устали метели...
А в сердце уж звенит капель.