Голубя твой покой

Карри
Голубя твой покой,
лелея…
Голубя
вечернее окно – 
завесой золотою
одним движеньем штор –
волчице – волчий вой –
я зиму отсеку – и бережней укрою
тебя,
моя беда, мой жертвенник, алтарь… 
…а должен быть – стеной, опорой и доспехом…
и приняты дары, и ты впитаешь гарь,
и пепел на губах приветствуешь со смехом…

…Закатное вино небрежно пригубя,
рассеянно глядишь на лунные снега…
И мне смотреть в огонь – желанней, чем в тебя,
и маяться одним вопросом – нафига?!
Но если ощутишь нечаянную дрожь
тоскливого крыла, взыскующего высь –
ревнивою рукой за талию берёшь
и требуешь: ну-ну, уймись уже, уймись…
14.01.18