За окном морозно и вьюжно

Лариса Попова 3
За окном морозно и вьюжно
Стонет ветер в печной трубе,
Где-то брешут собаки натужно
Жизнь свою, кляня в конуре.

Догорают уже поленья,
Теплый дух, разливая волной,
Межит веки вечер в томленьи,
День сегодня был выходной.

Мятный чай и сахар в прикуску,
Разговоры почти ни о чём.
И светло на душе, и грустно
Скольких нет уже за столом...