Поминовение

Евгений Захарченко 2
   Час мужества пробил на наших часах…
                А.Ахматова


Вновь Россия скорбит у стола,
Поминает сынов своих славных.
У крестов проступает смола
На погостах великой державы…

И уходят в небесный предел
Те, кто встали навстречу беде.

Сколько их полегло с давних пор,
На защите Отчизны и мира –
От афганских отрогов и гор
До песков раскалённой Пальмиры!

И стоит поминальный стакан
Вместе с коркой подсохшего хлеба,
И молитвы вечерний туман
Струйкой ладана тянется в небо.