ПЫЛЬ

Юрий Матюшко
Деревенская улица.
Полдень солнцем облит.
Бестолковая курица
Что-то ищет в пыли.

Зов наживы заразен
В духоте летних дней.
Видно зёрна-алмазы
Померещились ей.

Зря хохлушка волнуется,
Не найдёт – не беда!
А гребёт эта курица
От себя, как всегда.

Есть немало отличий
В человечьей судьбе.
Мы добычу обычно
Подгребаем к себе.

 
24. 02. 2018 г.

**