Цыгане

Стивен Будилов
Народ кочевой душою свободный,
Влечет за собой свой табор народный!
Как ветер несдержанно треплет деревья
Они покидают поля и деревни!
И только гитары и скрипки играют,
Цыгане толпою свой стан оставляют!
Неведомы им надоевшие стены,
Душа вольнодумца такое не стерпит!
Задор и свобода лихого коня
Ромалам даются с рожденья не зря!