Мне хочется верить

Уильям Вэйв
Мне хочется верить, что люди–не свиньи,
Что жизни ядро их–не пьянство до рвоты,
Что выше их цель, чем у грязной скотины,
Что меньше намного средь них идиотов.
Мне хочется верить, что разум–их сила,
Что им биология–уж не основа,
Что нет интереса рыть виду могилу.
И вера моя–под ударами снова,
И снова, и снова. Ваас, возликуйте!
Безумия праздник к концу не подходит!
Позорную славу секут себе люди
На камне истории месяцы, годы,
Столетия, тысячелетия, эры.
Как стыдно за них, даже страшно представить.
Однако всё так же мне хочется верить,
Что люди способны одуматься сами.