Виктор Кислицкий Тревога

Поэты Марийского Края
Знакомы для воинов нашей страны
Слова "Боевая тревога!"
И памятна всем ветеранам войны
К победе нелёгкой дорога.
Давно это было, но сердце юнца,
Прожившего в мире немного,
И сердце видавшего виды бойца
Волнует команда: "Тревога!"
И это понятно: война - не игра,
Не майский парад, не ученья,
Не только победные крики "Ура!",
А слёзы утрат и мученья.
Поэтому нам ненавистна война,
Но трижды нам те ненавистны,
На совесть которых ложится вина
За кровь и страданья Отчизны.
Маньякам с повадками диких зверей,
Играющим новым пожаром,
Ответить готовы огнём батарей
И мощным ракетным ударом!