Ты зачем ослушалась меня?

Алина Литвиненко 2
Мы идем сквозь жизнь плечом к плечу
По оврагам, льдам, крутым барханам,
Мне легко, я чайкою лечу,
Поднимаясь над морским туманом.

К недоступным звездам, к вышине 
Хочется взлететь за птичьей стаей,
Ты с мольбою возражаешь мне 
И качаешь головой усталой:   

- Погоди, опомнись, не спеши.
Вспомни, как Икар погиб безумно,
Для мечты все средства хороши,
Но для жизни – порванные струны.

Разрушаю связки паутин,
Прорываю дождевую вату,
Ударяюсь в  колющую стынь, 
Кубарем лечу к родным пенатам,

Искус беззастенчивый кляня,
Возлежу безжизненной лавиной.               
-Ты зачем ослушалась меня? -
Горько плачет спутница-судьбина.