Виктор Кислицкий Жизнь

Поэты Марийского Края
Девиз отважного: "Не отступать! Вперёд!"
За справедливость патриот сражается.
Такая жизнь не сахар и не мёд,
Но пусть она подольше продолжается!

Шагает наш поэт. Дорога далека.
Под ним уже сама земля качается.
Да, жизнь трудна и ноша нелегка,
Но пусть дорога эта не кончается!

Стареем мы. Уже дрожит рука
И голос от волнения срывается.
Жизнь стариков, поверьте, нелегка,
Но пусть она подольше продолжается!

Твердят врачи старушкам, старикам:
"Вся ваша жизнь в леченьи заключается,
Нужны фестал, мезим, уколы, аспаркам..."
Пусть деньги на лекарства не кончаются!

Печально сознавать, но это факт -
Жизнь пожилых когда-то обрывается,
Но мы обязаны сыграть последний акт,
И пусть тот акт подольше продолжается!