Вуаль из ветра

Мелисса Шварц
Я сошью себе вуаль из ветра,
Буду прятаться под ней, и взоры
Не коснутся больше глаз неверных,
Не увидят чёрные узоры
Из ресниц, слезами раскалённых
Да из глаз, прожжённых расставаньем.
Я сошью вуаль из утомлённых
Лепестков цветов, наказанных касаньем
Твоих уст, соблазном обрамлённых,
Твоих глаз, обманчиво красивых.
Я сошью вуаль из таких томных,
Твоих слов, болезненно ревнивых.
Я сошью себе вуаль из тени,
У тебя украденной однажды…
Я сошью, — и будет мир потерян,
Но и ты меня не купишь дважды.