Звонок

Мелисса Шварц
Вечер. Тишь. Жду звонка.
Томит час. Душит свет.
Тени — в пляс. Миг погас.
И во тьме — звука нет.
Ночь. Истома. Время спит.
Мёртвый звон. Снега хруст.
Телефон — смотрит вниз.
Не дрожит. Не звонит.
Уж рассвет. Дым огней.
Пыль зари. Трамвай спешит.
Он — без слов. Он — без букв.
Он — преступник. Молчит.
День прошёл. День устал.
Кто так ждал — тот упал.
В забытье. На полу.
Телефон — протрещал.
Кто так ждал — тот упал.
На полу — звонок проспал.
И в вечерней тишине
Кто-то ждал ответ во тьме.