Солнце, исцели мою печаль...

Ирина Карапетян
Солнце, исцели мою печаль.
Ветер, обними меня за плечи.
Сердце изувечено до трещин,
Вдребезги разбилось, как хрусталь.

Солнце, расскажи мне с кем теперь
Он проводит дни, проводит ночи.
Раны бесконечно кровоточат,
И пуста холодная постель.

Солнце, я слаба, слаба душой,
Кажется, во мне и жизни мало.
Ревности безжаластное жало
Сердце отравляет и покой.

Солнце, я хочу его забыть.
Будто бы я с ним не повстречалась.
Лед и холод - все, что мне осталось.
И теперь мне нужно с этим жить.

Солнце, почему же ты молчишь?
Только свет сочится через шторы.
За спиной холодным приговором:

"Я ВЕРНУЛСЯ. ТЫ МЕНЯ ПРОСТИШЬ?"

©Ирина Карапетян, 2018

#стихи #поэзия #разлука #отношения #книги #чтение