Сердцем

Юлия Замуреева
Не видя, слышать сердцем,
Судьбоносно любить
Только то, что не подвластно времени.
Прости, творец…
Всё созданное тобой веками
Когда-то станет пеплом в чужих руках.
Гул мнений безрассудных
Едва ли до меня уже доносится.
А способен ли гул стаи людских ворон
Превратить в пепел Вашу жизнь?
Грязным клювом её омрачить?
Добраться острыми когтями
До пронзительной ноты Вашей души?
Слегка помять или вовсе разорвать в клочья?
Им остаются лишь слова в утешение
Для такой же стаи ворон опечаленных.
Невозможно найти доподлинно
Среди тысячи душ похожую,—
Каждая измята по-своему…
Судят о ней, не узнав до конца,
Не услышав мелодию сердцем.
       
         ~~~ *** ~~~

*Не мудрено судить о музыке (человеке) только по началу.
Что бы было, если о будущем дворце судили по первому заложенному кирпичу?
Иллюзия первого впечатления, — ловушка для поверхностных.