Ну что ж ты!?

Владимир Шайерманн
Ну что ж ты, грешная душа
Блуждаешь мыслью, а не взором.
Ужель гордишься ты позором,
Который сердце сокрушал.

Что ждешь ты, затаив дыханье,
Приди, пади к ногам Христа!
Расслабь стесненные уста,
Послушай сердца трепетанье:

Оно ль не бьет тебе тревогу,
Куда пойдешь ты, знаешь ли?
Когда придешь на край земли,
Найдешь ли в небо путь-дорогу?

Скажу тебе не по секрету
Здесь, на земле, Спаситель жил,
Он смерть поправ дорогу эту
Для нас с тобою проложил:

Ты лишь Христу теперь доверь
Твои все беды и печали
Ему лишь отвори ты дверь,
И Он откроет Неба дали.