Не расточай свои печали

Владимир Шайерманн
Не расточай свои печали,
Они тебе даны в удел.
Тебя не мало огорчали,
А ты с улыбкой глядел.

Терпел в скорбях, но был уверен,
Что видит любящий нас Бог,
И знал, что твердый дух проверен
У тех, кто сам к себе был строг.

Строгал себя, вникал в себя
И доводил до совершенства,
И, ближних искренно любя,
Испытывал часы блаженства.