Циник

Ольга Судакова
Мне крысы порою милее людей,
И это оправданно впрочем.
И пусть неплохой из меня лицедей,
Сей образ, конечно, не прочен.

Ужасный эмпат я, а друг ещё хуже.
Меня если встретишь, не надо,
Не жди, я стрелять же начну из оружий,
Не сдержит любая преграда.

Циничен, искусен во лжи и конфликтах.
Что ж, спорить не буду с судьбою -
Четыре лишь базовых нужно инстинкта,
Чтоб смог я самим быть собою.

Но взгляд человека всегда через призму,
И нет, быть не может иначе.
Нелепому следовать будем комизму,
Покуда мы живы, тем паче.