Состарилось время

Андрей Баутин
Состарилось время,
В часах батарейка устала
Крутить жернова
И молоть петушиные крики,
Кумиров крушить,
Истуканов снимать с пьедестала
И краски толочь,
Подновлять потемневшие лики,
Невечное с вечным
Венчать в похоронных обрядах
И жертвы свои
Заносить в поминальные книги,
Не видя в упор,
тех кто жив и находится рядом,
Звенит кандалами
И тащит по жизни вериги.