В торжественной красе

Андрей Баутин
Я знаю, смерти нет, но обитая в теле,
мне хочется успеть, понять и воплотить,
то, для чего пришел и то, что не успели
друзья мои испить услышать, и воспеть.

В торжественной красе искрится снег,равнине
не застит горизонт, и видно за семь верст.
Такие дни грядут и присно, и поныне...
Как мне не расплескать оставшуюся горсть.