Миг

Леоната
Пока мы лиц не обрели и уходящие века,
Разделены на звёздные системы,
Почувствуй, как растут подснежники в снегу
И в вихре чувств не чувствуй ты покоя!

Всё мимолётно: аромат цветка,
Волна предчувствий в час заката,
Но вот поёшь и радостен тот миг!
В тебе летают птицы! Ты крылата!

Всё окружающее крикнет:"Вникни, чувствуй!"
Цветок засохший взмолит : "Сохрани!"
И ты поёшь о счастье на вершине сердца!
И чувств сияют ярко огоньки!

В дыхание ночном затихнет ветер,
Ему известны мысли тайные твои.
О миге пой, где не подвластно "Вечно!"
Там, где мы лица  обрели!