Когда-нибудь...

Леонард Евдокимов
 
Когда-нибудь, когда задует вьюга
И звёздами накроет полземли,
Вы вспомните, как ждали мы друг друга,
Как ждали неизведанной Любви...
 
Любви святой, такой неповторимой,
Какой не знали до осенних лет:
Я был любимым, были Вы любимой,-
И мы не знали в дружбе слова "Нет!"
 
Вам станет грустно, холодно Вам будет,
И Вам тотчас захочется тепла,
Вы вспомните слова: "Мы не забудем
Дороги той, что нас, двоих, свела..."
 
А вьюга будет петь, Вас приглашая,
Прильнёте Вы к окну, чтоб вспомнить час,
Когда любили мы, преград не зная,
Когда любил я верно только Вас...
А.