Домой. 24-02-2018

Ирхен Адлер
Однажды летнею порой
Я птицей раненой кружился
Над тем гнездом,
где отчий дом
И опустел, и покосился...

Узнали липы под окном,
Что в край родной 
я возвратился -
И шелестели мне листвой,
И тополь в пояс поклонился...

Погожий солнечный денёк.
Над крышей радостно я вился,
Но чувствовал, что одинок,
Хотя сюда я так стремился.

И дом давно уж опустел,
в котором я на свет родился...
И друг последний улетел -
в других краях он поселился...

А жизнь своим шла чередом,
И были беды и победы...
Но сердце тянет в отчий дом,
В котором древние заветы !

Тут память сердца всех сильней,
И неизвестно ей забвенье !
И оттого взлетать быстрей
После ужасного паденья...

(24/II/2018)