Про медузу Лилю

Татьяна Анциферова
Медуза Лиля как-то раз
Сказала маме: " Я сейчас
Подожду подругу Иду.
Поплывём мы в Антарктиду!
В гости нас зовут пингвины:
У них скоро именины. "

Мама плачет: " Ох да ой!
Потеряла я покой!
Не плывите вы туда:
В Антарктиде холода!
Не будьте вы глупышками,
Ведь станете ледышками! "

Лиля маму почитала
И поэтому сказала:
" Хорошо! Свой чемодан
Вновь отправлю я в чулан! "

Подошла к мамуле с лаской,
Прошептала: " В твоих глазках
Слёзы видеть не могу!
В чём захочешь помогу! "