Свидание с жизнью

Михаил Предзимний
Здравствуй, утро, раннее!
Жму лучи светила!
Новое свидание
С жизнью наступило!

Счастье мне, что верю я
(В это утро дня), —
Я чего-то сделаю,
И — не для себя!

П. С., или мораль:

Многие скажут, ну это хорошо вам: писателям, художникам, композиторам... Ну, во первых, не каждое творение — не для себя. И разница между сантехником, ремонтирующем сливной бачок унитаза, просто  за деньги, и художником, пишущим просто за деньги или какие иные материальные блага,  например, картину, — разница эта не столь и значительна. А вот если  сантехник делает свое дело немного больше чем за деньги, как говориться, на совесть.  То в его труде гораздо больше искусства, совести и души, и правды чем в ином художнике!

Да и просто нормальный человек должен получать удовлетворение уже и от своих альтруистических поступков: переведи бабушку через дорогу, помоги поднести тяжелую сумку женщине... От этого ты должен чувствовать душевную гармонию, единство с этим миром и с самим собой, радость, счастье и удовлетворение этой жизнью!

Ну и вообще, я считаю, что любой творец духовных благ должен стремиться сделать этот мир лучше!

 Конечно, эстетика хорошо, но, как говориться: " Должному — время, а созерцанию — час". Слишком много в этом мире недостойного человека происходит, чтобы кто-либо (тем более художник) мог этого не видеть, мог с этим мириться и спокойно себе уживаться!