Каждое слово - чей то портрет

Вова Украинский
 Душу имеешь,
              К ней можешь коснуться ?
Бывает не спишь,
              Но не можешь проснуться
Хочешь сухим быть
                При том окунуться?
И будешь обманут
                Коль рад обмануться




Воздух легок,
             А сможешь поднять ?
Как же не сложно
                Себя потерять


Знать на вопрос
               Ты хочешь ответ?
Кто же ты «Да»
              Или все  таки «Нет»?




Думаю, было
              И будет вовек
Каждое  слово -
              Чей то портрет

 
 
 
Кто то огонь, кто то вода
Кто то сейчас, кто то всегда
Кто то сиянье, кто то затменье
Кто то вечность, кто то мгновенье
 
 
 
Кто то  тело, а  кто то душа
Кто то уши, а кто то лапша
Кто то воск, кто то свеча
Кто то рассудок, а кто сгоряча
 
 
 
Кто то земля, кто то песок
Кто то пуля,  а кто то висок
Кто то закат, кто то рассвет
Кто то да, а кто то нет
 


Кто то загадка, кто то решение
Кто то смерть, кто воскрешение
Кто то обида, а кто утешение
Кто окончание, кто продолжение

 
 
Кто то признание, кто то забвение
Кто созидание, кто разрушение
Кто отрицание, кто утверждение
Кто осушение, кто наводнение
 
 
 
Кто ликование, кто то страдание
Кто охлаждение, кто нагревание
Кто возрождение, кто вымирание
Кто то течение, кто то журчание
 
 
Кто то успешность, кто то бездарность
Кто неизвестность, кто популярность
Кто то почтительность, кто фамильярность
Кто то редкость, кто регулярность
 


Каждый пусть сам
               Решит для себя
Кто же он все-таки
               «Нет» или «Да»