Я не узнаю себя

Сергей Кобзев Липецк
Я не знаю, кто я сегодня
В этой беседке
Без электрического огня.
Я не узнаю себя
В своем неожиданном положении…
Кто я?
Клевок птицы в горчичное зерно…
Кто я?
Я с этой птицей заодно…
Мои вопросы мерцают в ночи.
Они возвращаются светом луны
В мои вопрошающие очи.
Я не узнаю себя в этой осенней скорости,
В ней невозможно быть накоротке.
Все побиты рекорды
В плехановской волости
Быть неадекватным к тишине.
Кто я?
Время. Вымя той
Коровы,
Которое вовремя не выдоено.
Я недоразумение или руки,
Которые попеременно накладываются
На правое вытертое колено
Мыслителя Родена.
Как мне узнать себя в этом времени,
Когда оно мне противопоказано?