Таинство

Денис Солохин
Тайна таинств есть одна
В падший мир привнесена.
В ней не мистика важна,
Здесь иная глубина.

Евхаристия Христа
Для спасенья душ дана.
Очищения святыней,
В ней дитя найдёт Отца.

Но жизнь иная пронеслась,
И это таинство в себя
Под  смертью только обрести,
Дары Спасителя вместить.

Геройский путь был в те года.
Спустя сто лет от Рождества.
Их в кализей и по судам,
И лозунг:"Христиан ко львам".

Они не прятались и шли,
На казнь и плаху как один.
Свой дар спасения несли,
С благоговением в пути.

Вот это тайны пониманье,
Осознанно шли на страданья.
Смерти в глаза смотрели явно.
Атаки зверя принимая.

И древний, жуткий сатана,
Не раз повержен был до тла.
Где человек идя на казнь
Теряя жизнь,грядёт в века.