В нашем деле ты специалист

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Мало в шпульке остаётся ниток»
                (Оксана Задумина) 
                http://www.stihi.ru/2018/02/20/10748




В нашем деле ты специалист,
Виртуоз и для других пример!
Достаёшь из пачки чистый лист,
Через пять минут на нём шедевр!

Да такой, что пробирает дрожь,
Следом за улыбкою, слеза,
Не читаешь стих, а в нём живёшь,
Надо же так образно сказать!

Время тратишь, силы и талант,
Вкладываешь душу в ремесло,
Не надеясь на возврат затрат,
Отвечая лишь добром на зло.

Радуешься если отдаёшь,
Понимая призрачность богатств,
В шпульке точно ты всегда найдёшь,
Километры ниток, рифм и фраз!