Посвящается другу

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я "нажрался" коньяка,
В прямом смысле слова.
В понедельник и с утра,
Это что за повод.
Не с похмелья, и не вдруг,
А была причина.
Мне во сне приснился друг.
Лучший друг мой милый.
Что же ты пришёл ко мне,
Может скучно стало?
Давай рюмку и тебе,
Подолью я малость.
Выпьем друг мой за тебя,
За меня, за дружбу.
Вспомним славные года,
Раньше было лучше!
У реки, да у костра,
Под гитару пели.
А потом футбол с утра,
Дома не сидели.
Мы хоккейные щитки,
За ночь сшили Юрке.
А теперь он погляди,
Чемпион в округе.
Только Вовку не видать,
Он рыбак, охотник…..
А в могилке твоя мать,
Где лежит, не помню..
Много минуло уж дней,
С той поры далёкой.
Если что, прости Сергей.
За тебя, Серёга!