всё то

Алёша Зубарев
Всё то, что беспокоило вчера,
С утра порой припомнится для смеху.
Как будто в голове была дыра
И что-то в эту выпало прореху.
Вчера казалось важным и крутым.
Но стоило слегка вздремнуть и нате:
Все беспокойства превратились в дым.
Смешно и как-то грустно в результате.
С утра ты размышляешь - хошь не хошь,
Что мозг довольно сложное устройство,
И он во сне решил: уже хорош
Вплетать в извилины сплошные беспокойства.
Тряхнёшь башкой и осенит с утра:
Не редко все заботы и тревоги,
Что разрывали мозг ещё вчера
Сегодня так нелепы и убоги.