Эх, погодка!

Микаэль Ангелис
Эх, погодка!
Слякоть,
Холод и туман
Тихо окружили
Грустные дома.
Выгорели краски
В кудрях у берёз
Скука и уныние,-
Не удержишь слёз.
А Бурёнка в стойле
Телится  тоской,
Дождь по крыше лупит
Бранью  озорной.