Олигарх

Федот Именно Тот
ОЛИГАРХ


Бывало, ёж, к ежихе подползая,  исполнить свой весенний долг,
До этого не потрудившись у природы собрать грибы и ягоды в иголки, Услышит от избранницы фырканьем отказ.
С такой я ноты ввожу в рассказ

Один известный олигарх от скуки и в порыве
Решил всчитаться -  почём любовь в огромном мире.
Я в математике силён и посчитаю, всё что хошь. Но вот любовь...
Завёт к себе бухгалтера и двух экономистов верных.
Пододвигает  фото в рамке:
В нём два верных голубка, обнявшись после свадьбы.
Даёт задание им такое:
Вот Я, а вот моя Любовь.
Сведите мне баланс точь-в-точь.
Бухгалтер взялся, начал счёты
Корпел, потел, писал.
В отчёт убытка внёс жену, а в прибыль мужа.
Экономисты, чуть бумагами шурша, внушали мысли:
Рентабельности тут нет ни шиша.
Проходит время.
Богатей ответ услышать хочет.
Какой процент, коэфициент и соотношенье сердца к общей сумме.
Ответ дают все трое хором: 25.
Поник владыка, слабость ощущая в сравнении с юнцом или вообще бомжом.

Читатель или слушатель, есть выводы, которые не стоят и воды.
Но коль вода чиста, прозрачна и прекрасна, то в триллионы раз
Её и пить приятно.