Засыпай

Константин Ватулёв
*****

               
                любимой дочке
 

закрывай   глаза, закрывай…мысли вязнут в ночном гипюре,
мириадой огней манИт  разноцветный чужой хрусталь,
поднимайся скорее  в живописной  безлунной гравюре,
тихой  музыкой выси пусть звучит над тобой пастораль.

улетай высоко, улетай…  хрупкое крыльев дыханье,
нежно трепетный ветер  играет прядью густых волос,
все пути открывай и дороги в свое  подсознание-
усердно ответы ищи на важный для жизни вопрос.

вырастай не спеша, вырастай… сонно трепещут ресницы,
оправдать не спеши  желаний эфирных ложью  вовек,
взлетай высоко - Бог откроет маленькой фее границы,
тихо на ушко шепнет, как в стремленьях  велик человек.