нет времени

Владимир Ток
«Нет времени!» – звучит, как приговор,
Доносится из каждого угла.
Моим «Алло!» летит наперекор:
«Нет времени, простите, мне пора…».

Я в русле одиночества бреду,
И тщетно набираю номера,
Но в трубку повторяют, как в бреду:
«Нет времени, простите, мне пора…».

Важнее себя выгодно продать,
А человека выслушать невмочь,
Нет времени на сына и на мать,
Позыва нет – попробовать помочь.

Нет времени на друга, на жену,
На посторонних нет, и на родных.
Нет мудрости признать свою вину,
Привычнее винить во всём других .

Нет времени на радость, на печаль,
На долгий и открытый разговор,
Нет времени, но нам его не жаль,
Порой на совершенно глупый спор.

Нет щедрости на капельку добра,
Нет храбрости на честное «Люблю!»
«Нет времени, простите, мне пора» –
Всё чаще я и сам так говорю.