Учись

Вера Миланова
Сломан грифель циркуля,
Круг его не завершён.
Мне сказали "Гуляй!"
Не есть хорошо...

Мне сказали: "Иди и учись!"
Не сказали чему...
Только друг сказал: "Брысь!"
Сел просеивать муть.

Только друг выйдет в круг
И поможет его замкнуть.
У него норов крут
И он знает: "Не в плавности суть."

Есть круги, которые мы
Обязаны завершить.
Чтобы просто от тьмы
Избавиться, согреши.

И покайся, поняв, что
Не ты это, не твоё.
Чёт заменишь на нечет,
Друг так не напоет.

Сломан грифель у циркуля,
И разомкнулся круг,
Даже в слове "Гуляй!"
Направление, но не маршрут.