Не дели

Вера Миланова
Эстетика и эпатаж
В стихах хороши, но в меру.
Вот видишь: простой карандаш
Графит в нем всегда стержнем.

Обложку меняй, не меняй
Писать он лучше не будет?
И нам никогда не понять,
Что грифель, что дерево в людях.

Что нужно, чтоб мотылек
Проклюнулся в коконе куклы.
Чему и когда свой срок?
Зачем мы ходим по Углям?

Эстетика и эпатаж
Не больше, чем оболочка.
Но внутреннее передашь
Лишь пользуя краски ночи.

Палитра на то и дана
Словарно - звуковым кодом,
Чтоб передавала она
И радости и невзгоды.

Кому-то нужна только боль,
А кто-то красивости ищет.
Но, выбрав, поделишь на ноль,
Останешься на пепелище.

Твоя бесконечность в толще:
Пластов неделимых тыщи.

Эстетика и эпатаж
Другим пусть легко дается,
Мне дорог мой карандаш,
И утренний свет солнца...