Одинокая звезда

Евгений Кирьянов 2
Мы ищем неизбежности  судьбы,
Но, участи своей не отвергая,
Уходим мы на поиски пути,
Ведущие до рокового края.
 
Приди, приди, далёкая звезда,
Избавь меня от гибельного плена.
В предчувствии свободы растворив,
Мне помоги совлечь одежды тлена.
 
Минуя отчужденья рубежи
И расплавляя вехи мирозданья,
В свободе утверждаем нашу цель
И разрываем узы для сознанья.
 
Услышь меня, далёкая звезда!
И утвердись на сфере небосклона.
Аз есмь Никто, и в доле Бытия
Не принимаю меру от Закона!