Тишина

Александров Ник
Нам не дадут очнуться в тишине,
Где кроются секреты мироздания,
Гоняя нас по лезвию страстей,
Вжимая в нас бессмысленные знания.
Под шорохи и грохот децибел,
Что угнетают наши ощущения,
Нас опускают в яму наших тел,
Отрезав со вселенною общение.
Мы с детства спим под пение машин
Без колыбельных, что звучат из сердца,
И просыпаясь, сразу входим в ритм
Поймав волну родного килогерца.
В ритм городов, под радионожи
Вверяем мы хирургам наши души,
И с пустотой всё время говорим
И о пустом хотим всё время слушать.
Лязг мастерских, дубина дискотек
И канонада праздничных салютов,
Рёв поездов, истошный вой сирен
И вопли телевизоров на кухнях.
Скрежет болгарок, дрелей за стеной,
Там бесконечно расширяют площадь,
И этот шум волною за волной…
Да дайте ж наконец то нам оглохнуть!
Под гнётом шума души наши спят,
И в бездуховном тело пребывает,
Искажена любовь и красота
И совести приёмник умолкает.
Нам не дадут очнуться в тишине,
Ведь тишина убийца механизмов,
Посредством их мы в вечной кабале,
Их шестерёнки крутят наши жизни. 
А там за гранью бродит тишина,
Неслышно, как по воздуху ступая,
И можно ощутить как Мать Земля
Свой оборот вкруг Солнца исполняет.
Можно услышать мерный шёпот звёзд
И постоять на мостике вселенной
И получить ответы на вопрос-
Зачем мы спим в том теле бренном.
Втроём, как это принято у нас
Усесться на траву под небосводом,
И обсуждать, внимать и принимать
Все откровения Тишины и Бога.