Демография

Вячеслав Пушилкин
Сколько родилось- столько и умрёт.
Демография людей- социальный гнёт.
Жизнь и смерть всегда равны в жизненном строю,
Могут стоя на раз, два рассчитаться на краю.
Есть конечно равенство жизней и смертей.
Нет конечно равенства в демографии идей.
Сколько их рож дается? Сколько их умрёт?
Демография идей- социальный счёт.
Если тысячи людей равенства хотят,
То на их одну идею у троих- стопятьдесят.
Если нет у тысячи разногласия родов,
Трое обеспечат им разногласие богов.
И обманут, и натравят друг на друга их,
Чтоб добиться ценностей, целей и идей иных.
Не таких, что хочет видеть большинство,
А таких, что будет всё у одного.
Есть конечно равенство жизней и смертей.
Нет конечно равенства жажде власти у вождей.
Время движется и вот социальный гнёт.
На троих поделен общий социальный счёт.
У разбитого корыта тысячи людей
С социальною защитой от "заботливых" властей.
У кого побольше кучка, у кого бедней,
А у власти снова куча новых, жадных новостей.
Их с теченьем времени жадность лишь растёт
И теперь их ненавидит весь обманутый народ.
Хоть убей я не пойму жадности такой.
Сколько нужно власти денег? Что за жажда? Боже мой
Я не верю, что создал ты замешав с дерьмом
Их способных на такое в образе своём.
Если их земной при жизни не накажет суд,
После смерти у чертей...